ハム&キャベツのターメリックバターライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □ハムは1cm角に細かく切る。
□玉ネギをみじん切りにする。
□キャベツは細かめのザク切りにする。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
-
- 2
-
- ●ハム、塩・胡椒・砂糖を入れ、炒める。
●玉ネギ、キャベツを入れて混ぜ、白ワイン、白だしを入れる。
●フタをして3分ほど蒸す。
●ごはん、ターメリック、バターを入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- ●全体にターメリックがなじんだら器に盛る。
●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●味の濃さをお好みで調整するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●かんたんターメリック・バターライス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません