野菜焼きそば●ピーマン&キャベツのグリーン焼そば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/3
- 白だし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ■トッピング
- カツオ節(小分け1gパック)
- 1個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- □キャベツをザク切りに、ピーマンを細切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●キャベツ、ピーマンを入れる。
●塩・胡椒・砂糖をかけ、炒める。
-
- 2
-
- ●焼きそばを加える。
●酒、白だしを加えて混ぜあわせ、麺をほぐす。
●フタをして3分程、蒸し焼きにする。
●器にとる。
●カツオ節、ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●トッピングは青のりなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●簡単出汁焼きそば。
●野菜焼きそば。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません