材料(2人分)
- 骨付き豚肉(スペアリブ用)
- 400g
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに多めに油をしき、豚肉の表面を焼く、完全に火が通らなくて良い。
-
- 2
-
- 鍋に1の豚肉をいれて、肉が浸かるくらいの水を入れてやや強火で加熱し、沸騰させる。
-
- 3
- あくをとりながら煮て、沸騰したら、弱火にして、☆の調味料を入れて、1時間ほど煮込む。蓋はしない。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなり、トロミがついたら完成です。
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