かんた☆スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
おもてなし料理におすすめです!!

材料(2人分)

骨付き豚肉(スペアリブ用)
400g
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに多めに油をしき、豚肉の表面を焼く、完全に火が通らなくて良い。
  2. 2
    鍋に1の豚肉をいれて、肉が浸かるくらいの水を入れてやや強火で加熱し、沸騰させる。
  3. 3
    あくをとりながら煮て、沸騰したら、弱火にして、☆の調味料を入れて、1時間ほど煮込む。蓋はしない。
  4. 4
    煮汁が少なくなり、トロミがついたら完成です。

きっかけ

お店の味を再現しました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする