レトルトカレー●塩茹でチンゲン菜追加 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- ごはん
- 200g
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/4
- ●青梗菜の塩茹で
- 青梗菜
- 1束
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- □青梗菜を水洗いし、1/4に切り分ける。
●フライパンに水、塩を入れて沸かす。
●青梗菜を入れ、フタをして数分蒸す。
●青梗菜の水気を切り、器に盛る。
-
- 2
-
- ○器にごはんを入れる。
○温めたカレーをかける。
○パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
○レトルトカレーアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません