アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトカレー●塩茹でチンゲン菜追加 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
レトルトカレーに豚肉のサイコロステーキをくわえて、ボリュームアップしてみました。

材料(1人分)

レトルトカレー
1袋
ごはん
200g
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
●青梗菜の塩茹で
青梗菜
1束
1/2カップ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □青梗菜を水洗いし、1/4に切り分ける。
    ●フライパンに水、塩を入れて沸かす。
    ●青梗菜を入れ、フタをして数分蒸す。
    ●青梗菜の水気を切り、器に盛る。
  2. 2
    ○器にごはんを入れる。
    ○温めたカレーをかける。
    ○パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

○レトルトカレーアレンジレシピ。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
関連キーワード
レトルトカレー アレンジ 青梗菜 一品 チンゲン菜 茹で チンゲン菜 カレー
料理名
レトルトカレー●塩茹でチンゲン菜追加

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする