今日の納豆●わさび納豆&絹ごし豆腐の一品 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 納豆
- 1パック
- わさび(チューブ)
- 小さじ1/4
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 1枚
- 豆腐(絹ごし使用)
- 1/4丁
作り方
-
- 1
-
- ●器に、味付け海苔、豆腐を盛る。
●納豆にわさびを加えて混ぜあわせる。(付属のタレがあればいっしょにまぜる)
●ネギをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●わさびの量はお好みでどうぞ。
●付属のタレがない場合は、しょう油やめんつゆでいいと思います。(小さじ1/2〜1:分量外)
きっかけ
●わさびの風味を効かせた納豆の一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません