今日の納豆●ネギ&釜揚げ桜エビ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- 桜エビ
- 大さじ2
- 山椒パウダー
- 小さじ1/4
- ゆず果汁
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ●納豆を混ぜあわせて、器に盛る。
●ネギ(小口切り)をのせる。
-
- 2
-
- ●桜エビをのせる。
●ゆず果汁をかける。
●山椒パウダーをかける。
●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ゆず、山椒の香味をくわえて、風味をつけます。
きっかけ
●納豆習慣応援アレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません