茹でてもくっつかない!サラサラパスタのゆで方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 1000ml
- サラダ油
- おおさじ2
- 塩
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、塩とサラダ油を入れる。
ここで全体を軽くかき混ぜる。
-
- 2
- パスタを鍋に入れ、かき混ぜる。
(激しく混ぜる必要はありませんが、常時パスタが鍋の中で動くようにします)
-
- 3
- パスタのパッケージに記載された時間、しっかり茹でたら火をとめて、ざるにパスタを移して水を切る。
これでくっつかないパスタの完成。
きっかけ
パスタがくっついてせっかくのランチが微妙になってしまったので考えました!