茹でてもくっつかない!サラサラパスタのゆで方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 水 1000ml
- サラダ油 おおさじ2
- 塩 おおさじ1
作り方
-
1
大きめの鍋に水を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、塩とサラダ油を入れる。
ここで全体を軽くかき混ぜる。 -
2
パスタを鍋に入れ、かき混ぜる。
(激しく混ぜる必要はありませんが、常時パスタが鍋の中で動くようにします) -
3
パスタのパッケージに記載された時間、しっかり茹でたら火をとめて、ざるにパスタを移して水を切る。
これでくっつかないパスタの完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
13 件