しらす&キャベツ●パックのタレで仕上げる焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □キャベツをザク切りにして、水洗いし、水気を切る。
□パプリカを細切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ温める。
●しらすを加え、軽く炒める。
●キャベツを入れる。
-
- 2
-
- ●焼きそば麺、酒、白だし、塩・胡椒を加え、麺を軽くほぐす。
●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
●タレを回しかけ、混ぜる。
-
- 3
-
- ●器に移す。
●パプリカをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みの具、調味料を加えてみて下さい。
きっかけ
●市販焼きそば麺を使ったレシピ。
●しらすを使ったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません