アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 チョコチップミニスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
一口サイズで食べやすいスコーンのレシピです。

材料(2人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
牛乳
35ml
サラダ油
15ml
チョコチップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、サラダ油、チョコチップを加えて混ぜる
  2. 2
    生地をひとまとめにしたら8等分にする
  3. 3
    160度に予熱したオーブンで15分加熱して完成

おいしくなるコツ

チョコチップが均一に生地に混ざるようにすると綺麗に仕上がります

きっかけ

子どもの朝ごはん用に小さいスコーンを作りました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
スコーンバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする