アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダ●塩・胡椒&バターのポテト温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ジャガイモを塩茹でして水気をとばした後、器にに盛りつけ塩・胡椒&バターでしあげます。

材料(1〜2人分)

ジャガイモ
1個
バター
小さじ1
塩・胡椒
各小さじ1/4
バジル(乾燥)
小さじ1/3
■茹で汁
1カップ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ジャガイモを水洗いし。一口大にカットする。
    ●鍋に煮汁を合わせ、沸かす。
    ●ジャガイモを入れ、20分前後煮る。
    ●鍋の煮汁を切る。
    ●鍋を熱し、ジャガイモの水分をとばす。
  2. 2
    ●ジャガイモを器にとる。
    ●バターをのせ、塩・胡椒をかける。
    ●バジルをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●茹で時間はお好みでどうぞ。厚さにもよりますが、熱湯で15分くらいが目安です。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●バターは熱いうちにのせ、すばやく食卓へ。

きっかけ

●温サラダのレシピ。 ●ポテトサラダのレシピ。 ●新じゃがのレシピ。 ●パスタ茹で汁活用レシピ。 ●ついでにもう1品できちゃうレシピ。 ※作例はパスタの茹で汁を活用して作っています。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
新ジャガ 塩バター ポテトサラダ ジャガバタ
料理名
ポテトサラダ●塩・胡椒&バターのポテト温サラダ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする