簡単和風パスタ●ネギ&納豆の白だしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ツルッとした食感になる、シンプルな和風納豆パスタです。

材料(1〜2人分)

パスタ
100g
胡麻油
小さじ2
茹で汁
大さじ1
ネギ(小口切り)
大さじ2
白だし
大さじ1
納豆
1パック
刻み海苔
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●鍋にゆで汁をあわせ、沸かす。
    ●パスタを茹でる。
    ●フライパンに胡麻油を入れ、温める。
    ●茹であがったパスタ、茹で汁を入れ、混ぜあわせる。
  2. 2
    ●ネギ、白だしをを加え、混ぜる。
  3. 3
    ●器にとり、混ぜあわせた納豆をのせる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●白だしの量はお好みで調整してみて下さい。 ●パスタを油と茹で汁でよく混ぜあわせます。

きっかけ

●和風パスタのレシピ。 ●納豆使用レシピ。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆
関連キーワード
和風パスタ 納豆 出汁 簡単
料理名
簡単和風パスタ●ネギ&納豆の白だしパスタ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする