簡単和風パスタ●ネギ&納豆の白だしパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ2
- 茹で汁
- 大さじ1
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 刻み海苔
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●鍋にゆで汁をあわせ、沸かす。
●パスタを茹でる。
●フライパンに胡麻油を入れ、温める。
●茹であがったパスタ、茹で汁を入れ、混ぜあわせる。
-
- 2
-
- ●ネギ、白だしをを加え、混ぜる。
-
- 3
-
- ●器にとり、混ぜあわせた納豆をのせる。
●刻み海苔をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●白だしの量はお好みで調整してみて下さい。
●パスタを油と茹で汁でよく混ぜあわせます。
きっかけ
●和風パスタのレシピ。
●納豆使用レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません