材料(1人分)
- カレー(キーマカレー)
- 大さじ2~3杯
- とろけるチーズ
- 1枚
- トースト
- 1枚
- 【サラダ】
- キャベツ、キュウリ、人参
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キーマカレーならそのまま、普通のカレーの場合は具をチョイスしてパンにのせられる部分をのせれば可能です
レトルトのキーマカレーでもOK
-
- 2
- トーストを少し焼きます(30秒程度)
-
- 3
- 少し焼いた②の状態のトーストに冷たいままのカレーを垂れない程度にのせたらとろけるチーズをかぶせる
-
- 4
- ③をトースターで再度焼く
裏面が焦げないようにチーズをこんがり焼く
トースターの上下切り換えがない場合はアルミホイルを敷くなどして調整して下さい
-
- 5
-
- 補足
添えた野菜はキャベツの千切り、きゅうり、
人参のスライスを混ぜた野菜Mixをひとつかみ程度です
自家製です
おいしくなるコツ
パンを焦がさないように、具をのせてからはチーズを焼いてください
きっかけ
最初に作ったのはミートソースでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません