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カニカマボコ&揚げ玉の濃厚ソース焼きそば レシピ・作り方

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キャベツ&タマネギにカニカマボコを加え、白だしを加えて蒸し焼きに。ソース&揚げ玉をからめて仕上げます。

材料(1〜2人分)

やきそば麺
1玉
カニカマボコ
5本
揚げ玉/天かす
大さじ2
キャベツ
1/8個
玉ネギ
1/2個
■調味料
ゴマ油
小さじ2
塩・胡椒
各小さじ1/4
大さじ2
濃厚ソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
■トッピング
ネギ(小口切り)
大さじ1
青のり
小さじ2
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作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りにして、水洗いし。水気を切る。
    □玉ネギは薄切りに。
    ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
    ●玉ネギ、塩・胡椒を加え炒める。
    ●焼きそば、酒を入れ、軽くほぐす。
  2. 2
    ●キャベツ、カニカマボコを入れる。
    ●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●ウスターソース、濃厚ソースを加える。
    ●揚げ玉を入れ、全体を混ぜあわせる。
    ●器にとる。
  4. 4
    ●青のり、ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●ソースの量はお好みで調整してみて下さい。 ●白だし、スープの素系の調味料を加えると、より濃厚な味わいになります。(小さじ1ほど)

きっかけ

●焼きそばのバリエーションレシピ。 ●カニカマボコ消費レシピ。 ●揚げ玉消費レシピ。 ●キャベツ消費レシピ。 ●ネギ消費レシピ。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のソース玉ねぎキャベツその他のお肉加工品
関連キーワード
キャベツ 消費 揚げ玉 消費 カニカマボコ 消費 消費レシピ
料理名
カニカマボコ&揚げ玉の濃厚ソース焼きそば

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