アプリで広告非表示を体験しよう

玉ネギ&キャベツ●揚げ玉野菜ばソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
キャベツ&タマネギにピーマンを加え、白だしを加えて蒸し焼きに。ソースをからめて仕上げた焼きそばに揚げ玉をトッピング。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
キャベツ
1/8個
玉ネギ
1/4個
ピーマン
1/2個
■調味料
ゴマ油
小さじ2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
大さじ2
白だし
小さじ1
揚げ玉/天かす
大さじ1
■トッピング
パプリカ(赤)
大さじ1
青のり
小さじ1
粉ソース(麺付属ソース)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りにして、水洗いし。水気を切る。
    □ピーマンを細切りに。
    □玉ネギは薄切りに。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
  2. 2
    ●ピーマン、玉ネギ、塩・胡椒・砂糖を加え炒める。
    ●焼きそば麺、酒、白だしを加え、麺を軽くほぐす。
    ●キャベツを入れる。
    ●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●粉ソースを加える。
    ●全体を混ぜあわせる。
    ●器にとる。
  4. 4
    ●パプリカをのせる。
    ●揚げ玉/天かす、青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●付属のソースがない場合は… ・濃厚ソース…大さじ1 ・ウスターソース…小さじ2 を加えます。

きっかけ

●市販焼きそば麺を使ったレシピ。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の野菜玉ねぎキャベツ
関連キーワード
焼きそば 粉ソース 市販焼きそば 野菜焼きそば
料理名
玉ネギ&キャベツ●揚げ玉野菜ばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする