玉ネギ&キャベツ●揚げ玉野菜ばソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ■調味料
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 揚げ玉/天かす
- 大さじ1
- ■トッピング
- パプリカ(赤)
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- 粉ソース(麺付属ソース)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- □キャベツをザク切りにして、水洗いし。水気を切る。
□ピーマンを細切りに。
□玉ネギは薄切りに。
□パプリカを細切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ温める。
-
- 2
-
- ●ピーマン、玉ネギ、塩・胡椒・砂糖を加え炒める。
●焼きそば麺、酒、白だしを加え、麺を軽くほぐす。
●キャベツを入れる。
●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●粉ソースを加える。
●全体を混ぜあわせる。
●器にとる。
-
- 4
-
- ●パプリカをのせる。
●揚げ玉/天かす、青のりをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●付属のソースがない場合は…
・濃厚ソース…大さじ1
・ウスターソース…小さじ2
を加えます。
きっかけ
●市販焼きそば麺を使ったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません