アプリで広告非表示を体験しよう

貝ひもを中華サラダにリメイク(かさまし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
お正月シーズンになるとよく見かける美味しそうなおつまみ惣菜ですがちょっとしか入ってないですよね、だったらカサマシしましょう

材料(3~5人分)

貝ひも(中華風惣菜)
100g
ハム(サラダチキン等何でもOK)
50g
きゅうり
1本
人参
1/3本
塩くらげ(無くても可)
40g
【タレ】
胡麻油
大さじ2杯
オイスターソース
小さじ1杯
豆板醤
小さじ1/2
塩胡椒
ひとつまみ
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
ラー油(お好みで)
小さじ1/2
煎り胡麻
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのは珍味コーナーでよく売られている貝ひも

    味は付いているタイプで量が少なくお高め

    これを、カサマシして豪華にしたいと思います
  2. 2
    今回は鴨ハムを使いましたがサラダチキンやお好みのハムでOKです

    細長く千切り状にカットします
  3. 3
    きゅうりも千切り状にカットします

    同じく人参も皮をむき、千切り状に揃えて切って下さい
  4. 4
    塩くらげは、貝ひもに入っている場合もあるので入れなくても構いませんが入れると食感が増すので今回は入れています

    塩くらげなので、水洗いをしながら30分程水に浸けておいて下さい
  5. 5
    ①②③④をボールに入れ混ぜ合わせる

    この時、食材の水分はペーパー等でしっかり取って混ぜるのがポイント
  6. 6
    タレを全て入れて混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

胡麻油、にんにく、塩胡椒だけでも味は決まると思います。あとはお好みで辛くしたり酸味を利かせたりするだけです。ポン酢でも美味しいですし、私も毎回味を変えて作っています

きっかけ

ちょこっと入ったお惣菜、もっと食べたいって思いませんか?でもこれなら満足します、お勧めですよ

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする