アプリで広告非表示を体験しよう

今日の納豆●みじんぎり大根のトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
混ぜあわせたなっとうに、みじん切り大根&青海苔をトッピングします。

材料(1人分)

納豆
1パック
大根(輪切り)
5mm
小さじ1/4
青海苔
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □大根を輪切りにし、皮を除く。
    □細切りにしたあと、みじん切りにする。
    □塩をふり、かるくまぜておく。
    ●納豆をまぜて、うつわに盛る。
  2. 2
    ●大根をのせる。
  3. 3
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●納豆の粒の大きさにあわせて、みじん切りにし、食感をそろえます。

きっかけ

●毎日の納豆レシピ。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
納豆 習慣 大根 納豆レシピ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする