今日の納豆●みじんぎり大根のトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 大根(輪切り)
- 5mm
- 塩
- 小さじ1/4
- 青海苔
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- □大根を輪切りにし、皮を除く。
□細切りにしたあと、みじん切りにする。
□塩をふり、かるくまぜておく。
●納豆をまぜて、うつわに盛る。
-
- 2
-
- ●大根をのせる。
-
- 3
-
- ●青のりをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●納豆の粒の大きさにあわせて、みじん切りにし、食感をそろえます。
きっかけ
●毎日の納豆レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません