ガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
ニンニクたっぷりのガーリックバターです。作っておけば色んな料理に使えてとても便利です♡

材料(5〜人分)

にんにく
35g
オリーブオイル
50g
バター
100g
ハーブソルト
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくは1個使いました(35g)

    粗みじん切りにします
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、①のにんにくを弱火で炒める

    にんにくが少し茶色くなってきたのを目安に火を止め、5分程放置して粗熱をとる
  3. 3
    バターは無塩を使いましたが、有塩バターでも構いません

    最後にハーブソルトを入れますが、その時に塩味を調整して下さい
  4. 4
    5分たって粗熱が取れた②にバターを加えて溶かしながら混ぜます

    まだこの時点では液状です
  5. 5
    消毒した瓶などに移し少し冷ましたら冷蔵庫で冷やします

    冷えると固まってきますので下に沈んだにんにくやハーブソルトを全体に練り込むように混ぜます
  6. 6
    混ぜ合わせた⑤を冷蔵庫に戻してそのまま固めたら完成です

    冷蔵保存で1カ月保ちます
  7. 7
    パンに塗って焼いてみました♡

    作っておくと色んな料理に使えて便利です

おいしくなるコツ

少し固まってきた時点でよく混ぜ込んで下さい

きっかけ

作っておくと便利なので

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストガーリック・にんにくバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする