ガーリックバター レシピ・作り方

ガーリックバター
  • 約30分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
ニンニクたっぷりのガーリックバターです。作っておけば色んな料理に使えてとても便利です♡

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 にんにくは1個使いました(35g)

    粗みじん切りにします
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、①のにんにくを弱火で炒める

    にんにくが少し茶色くなってきたのを目安に火を止め、5分程放置して粗熱をとる
  3. 3 バターは無塩を使いましたが、有塩バターでも構いません

    最後にハーブソルトを入れますが、その時に塩味を調整して下さい
  4. 4 5分たって粗熱が取れた②にバターを加えて溶かしながら混ぜます

    まだこの時点では液状です
  5. 5 消毒した瓶などに移し少し冷ましたら冷蔵庫で冷やします

    冷えると固まってきますので下に沈んだにんにくやハーブソルトを全体に練り込むように混ぜます
  6. 6 混ぜ合わせた⑤を冷蔵庫に戻してそのまま固めたら完成です

    冷蔵保存で1カ月保ちます
  7. 7 パンに塗って焼いてみました♡

    作っておくと色んな料理に使えて便利です

きっかけ

作っておくと便利なので

おいしくなるコツ

少し固まってきた時点でよく混ぜ込んで下さい

  • レシピID:1210017827
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストガーリック・にんにくバタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る