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りんごの皮で作るジュレ レシピ・作り方

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らくてんパンダ
赤いりんごの皮を使ってジュレを作ります

材料(150ml人分)

りんごの皮と芯(紅玉)
3個
300ml
グラニュー糖
200g
レモン汁
50ml
【使用例】
プレーンヨーグルト
適量
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作り方

  1. 1
    紅いりんごなら何でもいいです

    野菜にも使える洗剤、重曹等でりんごの表面を綺麗に洗います

    皮を剥いたら、皮と芯だけを鍋に入れ、水を加えて煮ます
    (弱火で5〜6分)
  2. 2
    ①をザルで濾します

    グラニュー糖、レモン汁を加えたら、ヘラで混ぜながら、半分の量になる迄とろみを付け煮詰めて完成です

    殺菌した瓶などに移して冷蔵で約1週間程度保ちます♡
  3. 3
    りんご本来の色と香りを生かしたシロップです

    プレーンヨーグルトにもよく合います

おいしくなるコツ

①はリンゴの紅い色が出るのが目安です。 ②はシロップ状になるのが目安です。 「弱火」で「焦がさないように」「混ぜながら」 がポイントです

きっかけ

ヨーグルトにかける為に作りました

公開日:2020/12/06

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カテゴリ
りんごリンゴジャム

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