アプリで広告非表示を体験しよう

うどん揚げで♪ごましお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
今ある物で何か一品、って時ありますよね、甘いお揚げがあったのでご飯を詰めてみました♡

材料(1人分)

うどん用甘い油揚げ
2個
ご飯
200g
胡麻塩(黒)
小さじ1杯
卵(薄焼き玉子)
1個
サラダ油
小さじ1杯
カイワレ大根
5〜6本
紅生姜
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん用の甘いお揚げを使いました(四角いタイプです)

    以前レンジで作る簡単レシピも投稿していますが、その場合はカットして中を開いてから加熱して下さい

    1/2にカットします
  2. 2
    ご飯に胡麻塩をまぶします

    酢飯でも構いませんがその場合、胡麻塩でなく、黒ゴマを使って下さい

    ①の揚げを開き、中にご飯を詰めたら少し押さえて、玉子をのせるスペースを作ります
  3. 3
    プライパンに油をのばし薄焼き玉子を焼きます

    お揚げが甘いので玉子には味付けはせず素焼きです

    3cmx2mmくらいの細切りにします
  4. 4
    ②に細切り玉子、紅生姜をのせ、カイワレは色を付けたかったので手で契って添えていますが無くても構いません

    そのまま食べても醤油やポン酢でもマヨネーズも合いますよ♡

おいしくなるコツ

お醤油や、わさびで食べる事を考えて、味付けは濃くしていませんが、紅生姜をのせているので、このままでも美味しく頂けると思います

きっかけ

たまたま冷蔵庫にあったうどん揚げの消費料理なんですが美味しかったです♪

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする