リンゴジャム☆簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
パイシートでリンゴジャムを
包んで焼くだけ\(^o^)/簡単アップルパイ
とろ〜り、リンゴジャムがあふれ出て、美味しい!

材料(4個人分)

パイシート
長方形2枚
リンゴジャム
200g
卵黄
1/2個
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを230度に予熱します。
    パイシートを半分にカットして、半分の面をフォークで刺します。
  2. 2
    フォークで刺した面にリンゴジャムをのせ、シナモンパウダーを振りかけます。
  3. 3
    リンゴジャムがのってない方を持ち上げてとじ、フォークで縁を押さえていきます。
    包丁の先で中央に数カ所刺して、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べます。
  4. 4
    卵黄を上に塗り、200度で15分焼きます。
    焼き上がったら、網にのせて冷まします。

おいしくなるコツ

リンゴジャムは、リンゴカットが大きいモノがオススメです。

きっかけ

アップルパイが大好きなのですが、お店に売っているものは、パイ生地が多くて嫌いです。 なので、リンゴジャムをたくさん使って簡単に作ってみました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
アップルパイハロウィンのお菓子簡単お菓子世界のお菓子リンゴジャム
関連キーワード
リンゴジャム アップルパイ 簡単アップルパイ パイシート
料理名
リンゴジャム☆簡単アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする