おいしくて震える♪三つ葉とわかめのわさび酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
わさびと酢とごまってこんな合うの…?と美味しくて美味しくて震えるレシピ。しかも塩分控えめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かまぼこ
1板
三つ葉
1束
乾燥わかめ
乾燥状態で大さじ1
★わさび(チューブ)
6cmくらい
★酢
大さじ2
★すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    かまぼこは細切りに、
    三つ葉は3〜4cmにざく切り、
    わかめは水で戻して絞る
  2. 2
    ボールに★をいれて混ぜ合わせ、1の材料を和えたら出来あがり!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください! また、わさびの風味は飛びやすいので、2は食べる直前に仕上げるのがおすすめです。

きっかけ

料理研究家の先生に教えてもらった「わさび酢」が美味しかったので、簡単に手に入る食材で自分好みにアレンジを考えました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/23 21:50
ケキコさん♪♡フォローしてくださったご縁で〜レシピ☆拝見♡三つ葉があって良かったこと!わさび酢でサッパリ★初めての味覚に感動♥ごま無し&竹輪で代用〜ペコリ♡
こってぃさん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする