おいしくて震える♪三つ葉とわかめのわさび酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは細切りに、
三つ葉は3〜4cmにざく切り、
わかめは水で戻して絞る - 2 ボールに★をいれて混ぜ合わせ、1の材料を和えたら出来あがり!
きっかけ
料理研究家の先生に教えてもらった「わさび酢」が美味しかったので、簡単に手に入る食材で自分好みにアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してください! また、わさびの風味は飛びやすいので、2は食べる直前に仕上げるのがおすすめです。
- レシピID:1210016531
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/07/23 21:50ケキコさん♪♡フォローしてくださったご縁で〜レシピ☆拝見♡三つ葉があって良かったこと!わさび酢でサッパリ★初めての味覚に感動♥ごま無し&竹輪で代用〜ペコリ♡