アプリで広告非表示を体験しよう

人参しりしり☆枝豆で彩りプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maripam
いつもの人参のしりしりに枝豆を足すだけで彩りが良くなりました。

材料(2人分)

人参
小1本
ツナ缶
1/2缶
剥いたゆで枝豆
30粒ほど
1個
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1杯
いりごま
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
    卵を割って塩こしょうを入れて溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにツナ缶のオイルだけを入れ、人参を炒める。
  3. 3
    人参が少ししんなりしてきたら、ツナ、枝豆、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    溶き卵を加えて混ぜ炒める。
  5. 5
    火を止めてごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは4倍濃縮を使っているので、違うものを使うときは味をみながら調整して下さい。

きっかけ

人参しりしりはよく作るけど緑が欲しいと思って常備している冷凍枝豆を使ってみたら良い感じになりました☆

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
にんじんおもてなしもう一品枝豆ツナ缶
料理名
人参しりしり

このレシピを作ったユーザ

maripam 超面倒臭がりなので凝った物は作りません(笑) 手抜き料理が大好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする