アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
にんにく醤油を効かせた卵でスタミナ♪

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
にんにくチューブ
2センチ程度
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ブラックペッパー
5振り程度
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、にんにくチューブ、醤油を入れてよく混ぜる。ごま油を熱したフライパンに卵液を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、トースターでこんがりと焼く。
  3. 3
    2に1のスクランブルエッグを乗せ、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪

きっかけ

和風な卵トーストにしたくて考えました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンマヨネーズガーリック・にんにくスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする