厚切りベーコンと玉ねぎのトマトソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- トマト
- 大1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 厚切りベーコン
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ3分の1
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トマトは一口大の乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1センチのスティック状に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてこんがりと焼いたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト、塩胡椒を加え、トマトが軽くつぶれるまで炒め、お皿に盛り付け粉チーズをふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません