チョコバナナのサータアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきらくチャン
完熟バナナが1本残ってたので作ってみました。

揚げ終わった時に、エサンテもほぼなくなって無駄がありません。

材料(2~3人分)

完熟バナナ
1本
1個
ココアパウダー
大さじ1
ホットケーキミックス
200g
エサンテ(揚げ油)
中フライパンに1cm

作り方

  1. 1
    ボールに完熟バナナ1本を入れてフォークで潰す。
  2. 2
    (1)に、卵1個を割り入れ、バナナとよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    (3)に、ココアパウダーをいれ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    中フライパンにエサンテオイルを1cm入れて、インダクションレンジのフライ160°Cでスプーン2本を使って落し入れ、まんべんなくじっくり揚げる。

おいしくなるコツ

膨らむので小さ目にした方がいいです。 お好みでグラニュー糖や粉糖をまぶしてもいいですね。

きっかけ

バナナ1本残っていて超完熟になっていたので

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする