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栄養たっぷり♪ひき肉とひじきのおにぎり レシピ・作り方

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みさちゃん
具材を炒める一手間で、香ばしい絶品おにぎりに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
ひじき
30g
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
ご飯
80g
焼き海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、水気を固く絞る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、ひじき、めんつゆ、マヨネーズを入れてサッと炒める。(焦げやすいので弱めの火加減で!)
  3. 3
    ご飯に2を入れてよく混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎりがメインのお弁当の時に、なるべくたんぱく質を摂れるように工夫しようと思って考えました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆ豚ひき肉ひじきおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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