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しらすチーズとおかかおにぎり レシピ・作り方

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みさちゃん
タンパク質も摂れて栄養満点♪

材料(1人分)

ご飯
80g
しらす
40g
ベビーチーズ
1個
鰹節
30g
めんつゆ
小さじ1
焼き海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    ベビーチーズは5ミリ角くらいに切る。
  2. 2
    めんつゆ、鰹節、ベビーチーズ、しらすをよく混ぜて、さらにご飯と混ぜる。
  3. 3
    三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

手軽にタンパク質を摂れるおにぎりにしたくて考えました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)めんつゆしらすおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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