人参とえのきのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
しっかりとバター醤油味が染み込んでお箸が進む♪

材料(約2人分)

人参
3センチ
えのき
40g
バター
30g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。えのきは2センチ幅に刻む。
  2. 2
    耐熱皿に人参、えのき、バターを入れて全体をさっくり混ぜてラップをし、レンジで2分半程加熱する。
  3. 3
    醤油を加えてさらに混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に入れる手軽なおかずを作りたくて考えました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当しょうゆお弁当 おかず 野菜えのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする