材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 菜の花の葉
- 1束分
- 牛こま切れ肉
- 80g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆辛子チューブ
- 3センチ
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 菜の花の葉を3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに、牛こま切れ肉、菜の花の葉、☆の調味料を全て入れて火にかけ、お肉に火が通って全体がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ご飯に2を混ぜ、ラップに包み、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり!
きっかけ
おにぎりだけで肉と野菜が同時に摂れるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません