アプリで広告非表示を体験しよう

彩り綺麗♪牛肉と菜っ葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お肉と野菜たっぷり、食べ応えも栄養も満点のおにぎりです♪

材料(1人分)

ご飯
100g
菜の花の葉
1束分
牛こま切れ肉
80g
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆辛子チューブ
3センチ
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花の葉を3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに、牛こま切れ肉、菜の花の葉、☆の調味料を全て入れて火にかけ、お肉に火が通って全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ご飯に2を混ぜ、ラップに包み、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

おにぎりだけで肉と野菜が同時に摂れるように考えました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しょうゆ菜の花牛小間肉・切り落とし肉その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする