野菜たっぷり!とうもろこし入りミートソース♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとぞう
我が家ではこれを大量に作って冷凍ストックしてパスタやトーストと一緒に食べてます!

材料(5人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
2個
人参
2本
とうもろこし
1本
カゴメカットトマト
1パック(390g)
◯塩コショウ
適量
◯オオサワの野菜だし
3袋
◯砂糖
大さじ1/2
◯ケチャップ
大さじ3
◯お好みソース
大さじ1
◯赤ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにします。

    とうもろこしは生のまま包丁で削ぐ様に切り落とします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き合挽き肉を木ベラで炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら切った野菜を全て入れます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら◯の調味料を順番に全て入れて4〜5分程煮込み完成です。

おいしくなるコツ

オオサワの野菜だしがなければコンソメでも代用できます。その際は塩加減を気をつけてくださいね♬

きっかけ

母の作ってくれた優しい味のミートソースを思い出しながら作りました♬

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎとうもろこしマクロビオティックパスタソース

このレシピを作ったユーザ

さとぞう はじめましてプロフィールを見てくださってありがとうござます! 我が家にはもうすぐで2歳になる息子がいます! ✳楽チンで息子にも安心して食べさせれる食事をモットーに毎日せっせとキッチンに立っています✳ 自分のためのレシピノートの代わり&お料理好きなママさんとレシピの情報交換を目的に始めてみました! 素人レシピですが「美味しい!」と思ったレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする