節約!もやしたっぷり肉なしオムそば‼ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- もやし
- 2袋
- 焼きそば麺
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- スライスチーズorピザ用チーズ
- 適量
- お好みソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って細切りにします
もやしとピーマンを油で炒めます。
-
- 2
- 1の野菜が少ししんなりしたら袋のままほぐした焼きそば麺を入れて塩コショウ、お好みソースを入れて火が通ったらお皿に移します
-
- 3
- 卵を作ります♬
フライパンに油をを敷き〈強火〉でフライパンをしっかり温めます。
-
- 4
-
- 菜箸に溶き卵をつけてフライパンに触れるとジュッといい音がするくらい温めます
よく温まったら溶き卵を一気に流し込みます
卵を入れた時も強火で軽く卵を混ぜます。スピード勝負です!
-
- 5
-
- チーズを満遍なく敷きます
-
- 6
-
- 卵の上に焼きそばを乗せます
-
- 7
-
- お皿を被せてひっくり返します
ソースとマヨネーズをかければ出来上がり♪
-
- 8
-
- ソースはたっぷりかけました♬
おいしくなるコツ
卵は強火で熱したフライパンで一気に!
チーズは肉なしのオムそばにコクを与えてくれます♬
きっかけ
もやし大量消費の為