キャベツとしめじの柚子胡椒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
味付けは少しのお酒と柚子胡椒だけ!とっても簡単でキャベツがもりもり食べられます( ^ω^ )

材料(2人分)

キャベツ
4枚
しめじ
1/2パック
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、しめじもバラバラにほぐしてフライパンへ。
    お酒大さじ2を回しかけ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    しめじに火が通ったら、残りの酒と柚子胡椒を混ぜ合わせておいたものを加え、弱火で全体に混ぜる。出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒好きな方は多めに入れてください。

きっかけ

キャベツの大量消費に。簡単でご飯かすすむ野菜のおかずを考えました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする