【離乳食】いろいろ野菜のかぼちゃクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
おかゆに混ぜてリゾット風にも♪

材料(1人分)

人参、じゃがいも、玉ねぎ、いんげん
各小さじ2
かぼちゃ
60g
80ml
ホワイトソース(ベビーフード)
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいも、玉ねぎ、いんげんは柔らかく茹でて粗みじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃを柔らかく茹でて、スプーンでペースト状に近くなるまで潰す。
  3. 3
    小鍋に水と2のかぼちゃ、ホワイトソースを入れて火にかけ、よく混ぜながら一煮立ちさせる。
  4. 4
    1の野菜を全て入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

野菜をかぼちゃの甘みでいっぱい食べられるように考えました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)いんげんじゃがいもにんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする