【離乳食】いろいろ野菜のかぼちゃクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいも、玉ねぎ、いんげんは柔らかく茹でて粗みじん切りにする。
-
- 2
- かぼちゃを柔らかく茹でて、スプーンでペースト状に近くなるまで潰す。
-
- 3
- 小鍋に水と2のかぼちゃ、ホワイトソースを入れて火にかけ、よく混ぜながら一煮立ちさせる。
-
- 4
- 1の野菜を全て入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
野菜をかぼちゃの甘みでいっぱい食べられるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません