アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】豚みそ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お粥にかけて食べ応えバッチリ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お粥
80g
玉ねぎ、人参、小ねぎ
各小さじ2
豚肉
40g
80g
味噌
小さじ半分
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンで、豚肉、玉ねぎ、人参、小ねぎの順にしっかり炒める。
  3. 3
    火が通ったら、水と味噌を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    お粥に3をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は油の部分が多ければ取り除いてください。

きっかけ

マンネリ気味の離乳食に変化をつけたくて考えました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の豚肉おかゆ味噌豚丼

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする