材料(1人分)
- お粥
- 80g
- 玉ねぎ、人参、小ねぎ
- 各小さじ2
- 豚肉
- 40g
- 水
- 80g
- 味噌
- 小さじ半分
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンで、豚肉、玉ねぎ、人参、小ねぎの順にしっかり炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、水と味噌を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- お粥に3をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉は油の部分が多ければ取り除いてください。
きっかけ
マンネリ気味の離乳食に変化をつけたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません