材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 人参
- 大さじ1
- たまねぎ
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 60g
- いんげん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 昆布だし汁
- 80ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、いんげんは柔らかく茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を沸騰させ、お粥、1の野菜を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 絹ごし豆腐を入れて潰しながらかき混ぜ、醤油で味をつける。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
きっかけ
最近あまり食べてくれない娘が食べやすいように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません