アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】白身魚とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お魚苦手な子も、卵に混ぜて食べやすく♪

材料(1人分)

1個
鯛などの白身魚
60g
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1
大さじ1
カッテージチーズ
大さじ1
青のり
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は、茹でて骨があれば取り、ほぐす。
  2. 2
    卵を溶き、白身魚、水、コンソメ、チーズ、青のりを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンで2をしっかり火が通るまで混ぜながら焼く。

きっかけ

お魚を沢山食べて欲しくて考えました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)カッテージチーズ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする