アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】豆腐とふわふわ卵のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ふわふわ食感で赤ちゃんも食べやすい♪

材料(1人分)

60ml
卵黄
1個分
絹ごし豆腐
大さじ3
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さめに刻む。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、豆腐と卵黄を入れてぐるぐるかき混ぜながら卵に火を通す。
  3. 3
    コンソメを入れて一煮立ちさせる。お皿に移して青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

お腹に優しいものを作りたくて考えました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コンソメスープ絹ごし豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする