アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】優しい味♪のり玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ふんわり卵に野菜スープが染み込んで美味しい♪

材料(1人分)

野菜スープ
100ml
焼き海苔
小さじ2
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄は溶いておく。焼き海苔は小さくちぎる。
  2. 2
    鍋に野菜スープを沸騰させ、卵黄を少しずつ注ぎ、よくかき混ぜながら煮込む。
  3. 3
    海苔を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、味が物足りなければコンソメをひとつまみだけ入れても良いです!

きっかけ

お粥に添えるスープを作りたくて考えました。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のスープ海苔その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする