【離乳食】鯛のほんのりコンソメ餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 1切れ
- 人参
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 野菜スープ
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鯛の刺身はしっかり火を通して、骨があれば取り、みじん切りにする。人参と玉ねぎはクタクタに茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に野菜スープ、鯛、人参、玉ねぎを入れて一煮立ちさせ、弱火にしてコンソメと水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
コンソメは、大人用のものより赤ちゃん用のものがオススメです!
きっかけ
いろんな食感や味を試してあげたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません