アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鯛のほんのりコンソメ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
いつもお粥で飽きてしまいそうな時に♪

材料(1人分)

鯛の刺身
1切れ
人参
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
野菜スープ
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1
コンソメ
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の刺身はしっかり火を通して、骨があれば取り、みじん切りにする。人参と玉ねぎはクタクタに茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に野菜スープ、鯛、人参、玉ねぎを入れて一煮立ちさせ、弱火にしてコンソメと水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

コンソメは、大人用のものより赤ちゃん用のものがオススメです!

きっかけ

いろんな食感や味を試してあげたくて考えました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする