アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】人参バナナさくらんぼ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
フルーツと野菜をコトコト煮込んでさらに甘く仕上げました。

材料(1人分)

バナナ
3センチ
人参
大さじ1
さくらんぼ
4個
野菜スープ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。さくらんぼは湯むきして種をとり、刻む。バナナはフォークで潰す。
  2. 2
    小鍋に全てを入れて、軽くグツグツするまで煮込む。

おいしくなるコツ

野菜スープの代わりに溶いた粉ミルクでも良いです。

きっかけ

野菜も果物ものもたくさん食べられるように考えました。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)チェリー(さくらんぼ)にんじんバナナ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする