アプリで広告非表示を体験しよう

絶品レモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
とてもおしゃれで爽やかなパスタ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80g
生クリーム
70g
牛乳
30g
レモン
1個
コンソメ
小さじ1
ブラックペッパー
ひとふり
オリーブオイル
大さじ3
パスタの茹で汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは薄く2枚の輪切りにしてとっておき、残りを皮と身に分け、皮はみじん切りにし、身は絞ってレモン汁としてとっておく。パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生クリーム、牛乳、コンソメ、レモン汁、レモンの皮を入れてとろみが出てくるまで煮る。
  3. 3
    2にパスタの茹で汁と茹で上がったパスタを入れて、軽く全体を混ぜる。
  4. 4
    3をお皿に盛り、ブラックペッパーをふりレモンの輪切りを乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

全体的に黄色なので、あれば緑の葉物を少しでも乗せると彩りも綺麗です♪

きっかけ

レモンが好きなので、パスタでアレンジしてみました。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
レモンコンソメスープクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 13:13
爽やかで生クリームを使ってるいるのに思ったよりもあっさりして美味しかったです。分かりやすいレシピありがとうございます。
teet
オシャレで美味しそうですね☺︎作っていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする