アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草とキノコのごま油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
シリコンスチーマーを使った超簡単レシピ☆

材料(1人分)

ほうれん草
2束
豚肉
80g
舞茸
4分の1パック
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大に切り、舞茸は裂く。
  2. 2
    シリコンスチーマーにほうれん草を入れ、(レンジにかけるとかさが減るので、手でぎゅっと押し込んでも大丈夫です)豚肉を上に乗せる。
  3. 3
    キノコも乗せ、ごま油、酒、ポン酢を入れてフタをし、500wのレンジで4分程チンする。
  4. 4
    生姜チューブを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草がしんなりしすぎないように、様子を見てください。豚肉に火が通っていれば大丈夫です。

きっかけ

1人の晩ご飯に時短レシピとして考えました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずほうれん草簡単豚肉料理その他のシリコンスチーマーで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする