サクサク☆かりかり☆パールシュガークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
周りのパールシュガーの食感が良いです^_^

材料(4〜5人分)

バター
90g
砂糖
40g
卵黄
1個分
薄力粉
100g
ココア
30g
ワッフル用パールシュガー
20〜30g

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻す。
    薄力粉とココアは合わせてふるう。
  2. 2
    ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーで擦り混ぜ、卵黄を、2〜3回に分けて加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボールに1でふるっておいた薄力粉とココアを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地ができたら棒状に伸ばしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5
    パールシュガーをバットに出す。
    休ませた生地を取り出し、パールシュガーをコロコロと転がしながら周りにつけて、1cm厚にカットする。
  6. 6
    オーブンを170℃に余熱する。カットした生地を15分焼き、ひっくり返して5分焼いたれ完成^_^

おいしくなるコツ

パールシュガーはしっかり押さえつけるようにすると◎です*

きっかけ

パールシュガーが余ってしまったので作りました^_^

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココア

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする