トースター10分♪簡単おやつスティックシュガーパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍パイ生地
- 1枚
- グラニュー糖
- 6g
- 卵液
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
-
- パイ生地を常温で5分程自然解凍し、食べやすい太さにカットします。
-
- 2
-
- 卵液をパイ生地にハケなどで塗り、グラニュー糖を全体に振りかけます。
(卵液は卵黄1:水1の割合で作りました)
-
- 3
-
- アルミホイルに②を並べトースターで10分程焼きます。
生地が膨らみ焼き色が付いたら完成です♪
-
- 4
-
- ラッピングしてプレゼントにもオススメです(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
生地が焦げやすいので注意しながら焼いてくださいね。
焼き時間はだいたいの目安にしてください。
(焦げてきそうな時はアルミホイルをかぶせて焼いてください。)
きっかけ
簡単おやつに♪
食べたい時にパパっと簡単に作れるおやつです♪