レンジで林檎コンポート♪林檎とクリチのモチモチパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピザ生地(ID1210007631)
- 2枚分
- 林檎
- 1個
- クリームチーズ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に小さめにカットした林檎と砂糖・レモン果汁を入れレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 加熱したら全体を混ぜ合わせてさらに1分加熱⇨混ぜる⇨1分加熱し、林檎がシンナリしたらオッケー♪
粗熱がとれるまで放置します。
-
- 3
-
- ピザ生地を6等分にして一つ6センチ位にのばし、クリームチーズ・②をのせて予熱180度のオーブンで25分程焼きます
-
- 4
-
- 生地が膨らみ焼き色が付いたオッケー♪
お好みで蜂蜜・シナモンをかけてね(*´꒳`*)
-
- 5
-
- ピザ生地(2枚分)は
ID1210007631
こちらを使用しました。
おいしくなるコツ
コンポートは甘さ控えめに作りました。
砂糖の量はお好みで調整してね♪
焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。
きっかけ
ピザ生地を使ってパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
林檎のコンポートはレンジで簡単にできちゃうよ♡