離乳食に☆ツナコーン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
ツナとコーンがたっぷり☆
とっても美味しいです(^^)

材料(1〜2人分)

ホットケーキミックス
大4
牛乳
大2と1/2
ツナ
15g
コーン
15g

作り方

  1. 1
    7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2
    コーンは飾り用の6〜8粒を残して細かく刻む。
    ツナも細かく刻む。
  3. 3
    ボールにホットケーキミックス、牛乳、刻んだコーン、刻んだツナを入れてホイッパーで混ぜる。
  4. 4
    マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れ、上に飾り用のコーンを乗せる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)

おいしくなるコツ

小さい子ども向けにツナとコーンは細かく刻んでおりますが、刻まずにそのままでももちろん美味しいです(^^)

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やそうと作りました(^^)

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパンツナ缶卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする