アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用★パインココ★ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
生クリーム不使用です(^^♪
余ったココナッツミルクの消費にいかがですか?

材料(3~4人分)

ココナッツミルク
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
パイン缶のシロップ
1/4カップ
★ゼラチン
5g
★水
大さじ1
☆卵白
1個
☆砂糖
15~20g
パイン缶(スライス)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは★の水に振り入れて5分ほどしとらせておく。パインスライスは粗微塵に切る。卵白は冷やしておく。
  2. 2
    鍋にココナッツミルク、牛乳、シロップを入れて火にかけて沸騰直前まで温め火を止める。1のゼラチンを入れて溶かす。荒熱をとっておく。パインも加える。
  3. 3
    ☆でメレンゲと作る。冷ました2に加えて混ぜる。型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

牛乳+ココナッツミルクが1カップになれば良いので適当に調節して下さい。豆乳もいけます!! 甘さは15gで作りますが甘党の型は20gでも良いと思います。

きっかけ

ココナッツミルクが微妙に余ったので… 生クリーム無しでもふんわりさせたかったので、これまた余っていた卵白を使いました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア夏バテ対策簡単お菓子その他のタイ料理
関連キーワード
ムース 生クリーム不使用 ヘルシー 簡単
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする